Нурсултан Назарбаев направил телеграмма соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну в связи с террористическим актом в городе Лахор. Глава государства, как говорится на сайте Акорды, с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагедии, в результате которой погибло и пострадало большое число невинных людей. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что никого безразличным не оставило то обстоятельство, что большинство погибших составляли женщины и дети.

"Казахстан категорически осуждает действия международного экстремизма и терроризма, которые угрожают всей мировой безопасности. Жестокое событие в Лахоре еще раз подтвердило, что в цивилизованном обществе нет места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии", - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших, всему народу Пакистана, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Напомним, Террорист-смертник в Пакистане привёл в действие взрывное устройство в детском парке, когда там было особенно многолюдно. В числе погибших - 53 человека, более сотни получили ранения. В парке люди отдыхали целыми семьями. В это воскресенье людей было особенно много из-за того, что совсем недавно власти страны объявили католическую Пасху официальным выходным днём для местных христиан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter