Совет безопасности обсудил обстановку в Арыси

Совет безопасности обсудил обстановку в Арыси / Фото с сайта Акорды

На заседании совета безопасности под председательством Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева обсудили ситуацию в Арыси, сообщает пресс-служба Елбасы.

Нурсултан Назарбаев выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в Арыси, а также отметил самоотверженный труд работников всех служб и волонтёров, принимающих участие в ликвидации последствий взрывов.

"По последней информации, количество пострадавших превысило 160 человек. Следует отметить сплочённость всех казахстанцев. Граждане со всех уголков страны выражают обеспокоенность, работники организаций и предприятий объединяются, чтобы помочь пострадавшим. Беды и трудности одного региона являются нашим общим вопросом. Благодаря крепкому единству народа мы преодолеем все сложности. Выражаю всем казахстанцам благодарность", – сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что государство принимает все необходимые меры для скорейшего восстановления нормальной жизнедеятельности региона и оказанию всесторонней поддержки населению. На заседании также уделили особое внимание обсуждению вопроса доступности питьевой воды для населения и рационального водопользования.


Читайте также: Назарбаев перечислил деньги в фонд "Туркестан" для помощи жителям Арыси


Первый Президент Казахстана по итогам заседания дал поручения по организации возвращения людей в их дома и проведению ремонтно-строительных работ в городе Арысь.

Взрывы на территории воинской части №44856 в Туркестанской области начались 24 июня примерно в 9.20. Все новости о ЧП в Арыси можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter