В ходе двусторонней встречи Нурсултан Назарбаев поблагодарил Баррозу за сотрудничество в сфере укрепления отношений между Казахстаном и Европейским союзом. Он отметил, что в бытность португальского политика председателем Европейской комиссии товарооборот между двумя сторонами увеличился в несколько раз.  

"За время Вашего председательствования в Европейской Комиссии товарооборот Казахстана и ЕС увеличился в десять раз. При Вашем активном содействии и дружеской помощи мы подписали документ о завершении переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве РК и ЕС. Европейский союз остается нашим основным торговым партнером", - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь Жозе Мануэль Баррозу поблагодарил Нурсултана Назарбаева за высокую оценку его работы и выразил надежду на дальнейшую углубление партнерства между Казахстаном и ЕС.

"В качестве председателя Европейской Комиссии я приложил все необходимые усилия для того, чтобы поддержать тесное сотрудничество между ЕС и Казахстаном, и я очень горд тем вкладом, который мне удалось внести. Ваше личное участие также было очень важным, чтобы выстроить такие отношения", - отметил экс-председатель Европейской Комиссии.

В завершение встречи Нурсултан Назарбаев наградил Жозе Мануэля Баррозу орденом "Достык" I степени за вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter