Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев получает письма от казахстанцев, которые просят его выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Об этом он рассказал на внеочередном XIX съезде партии Nur Otan в Нур-Султане.

"Я получаю много писем от наших граждан, для которых было неожиданно прекращение полномочий. Многие просят меня идти на выборы. Я понимаю подоплёку: люди хотят стабильности. Я благодарен за доброе отношение и хочу склонить голову перед ними", – сказал Первый Президент.

На внеочередном съезде партии решают, кто станет кандидатом от партии Nur Otan на президентских выборах. Нурсултан Назарбаев как председатель партии предложил кандидатуру Касым-Жомарта Токаева.

"Уважаемые делегаты, я вношу на рассмотрение съезда вопрос о выдвижении Касым–Жомарта Токаева на пост президента РК", – сказал он


Читайте также: Nur Otan выдвигает кандидата в президенты на съезде с участием Назарбаева. Текстовая трансляция


Первый Президент также выказал уверенность в том, что кандидат от партии Nur Otan победит на выборах.

“Члены политсовета, члены бюро не должны оставаться в стороне. Нужно встречаться с людьми, убеждать. Все видят, что творится в мире. В агитационной работе нужно применять современные методы. Я твёрдо убеждён в победе, поскольку наш курс правильный и люди нам верят", – отметил он.

9 апреля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил внеочередные президентские выборы. Они состоятся 9 июня.

В Центральной избирательной комиссии РК сообщили, что выдвижение кандидатов началось 10 апреля и закончится в 18.00 28 апреля.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter