Президенты Казахстана и России в телефонном разговоре обсудили вопросы международной повестки дня, сообщает пресс-служба главы государства.

Российский лидер в начале беседы лично поздравил Нурсултана Назарбаева с 77-летием, пожелав при этом казахстанскому коллеге крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в работе.

Президенты двух стран также обсудили казахстанско-российские взаимоотношения, реальное положение дел в экономическом сотрудничестве.

Отдельно Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили ситуацию, которая складывается в международных отношениях. Российский президент особо отметил важность проведения очередного раунда Международной встречи по Сирии, который прошёл в Астане 4-5 июля.

Напомним, в ходе пятого раунда переговоров стороны переговорного процесса создали совместную рабочую группу по деэскалации, которой поручено доработать все операционные и технические условия всех зон деэскалации.

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, подводя итоги "Астаны-5", отметил прогресс в переговорном процессе и снижение уровня насилия в Сирии, которого удалось достичь во многом благодаря мирным переговорам в казахстанской столице. Глава внешнеполитического ведомства нашей страны сообщил, что следующий раунд процесса урегулирования вооружённого конфликта в Сирии пройдёт на астанинской площадке уже в августе 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter