Нурсултан Назарбаев четвёртого марта провёл телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе беседы Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили наиболее актуальные темы двухстороннего сотрудничества в свете последней встречи лидеров в Алматы.

Главы государств обменялись мнениями по вопросам региональной повестки дня в связи с недавно состоявшимися визитами Владимира Путина в Таджикистан и Кыргызстан.

В контексте только что завершившихся женевских переговоров президент России сообщил о намерении военных подразделений сирийской оппозиции провести очередную встречу по урегулированию сирийского кризиса в Астане в середине марта этого года.

В свою очередь, Президент Казахстана заявил о готовности организовать такие переговоры.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны, уточнили в пресс-службе Акорды.

По итогам четвёртого раунда межсирийских переговоров в Женеве, завершившихся накануне, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что на очередных переговорах по Сирии в Астане конфликтующие стороны хотят обсудить обмен пленными.

Очередной раунд переговоров по сирийскому урегулированию пройдёт в Астане 14 марта.

15-16 февраля 2017 года в столице Казахстана прошла очередная встреча высокого уровня в рамках Астанинского процесса по Сирии. В ней приняли участие делегации правительства Сирии и вооружённой оппозиции, стран-гарантов режима прекращения огня – России, Турции и Ирана, а также Иордании, Организации Объединённых Наций, в качестве наблюдателей – США.

Все материалы по Астанинскому процессу можно посмотреть здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter