Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к народу Казахстана, после того как перенёс коронавирусную инфекцию, сообщается на сайте Елбасы.

"Опасная пандемия охватила многие страны мира, в том числе и Казахстан. Миллионы людей заболели этой тяжёлой болезнью, она не обошла стороной и меня. Я был глубоко тронут тем искренним вниманием и моральной поддержкой, которую мне оказали ряд глав зарубежных государств и правительств, видные политические и общественные деятели. Искренние пожелания и доброе отношение придали мне силы и энергию жизни", – говорится в обращении Елбасы.

Нурсултан Назарбаев также сообщил, что получил большое количество писем и телеграмм от казахстанцев.

"С признательностью отмечаю искреннее сопереживание и поддержку, выраженные мне представителями научного сообщества и творческой интеллигенции. Среди них известные в Казахстане деятели Серик Кирабаев и Алия Бейсенова, Бибигуль Тулегенова, Торегельды Шарманов, Мырзатай Жолдасбеков, Султан Оразалин, Гарифолла Есим, Несипбек Айтулы, Жандарбек Малибеков, Талгат Теменов и многие другие. Добрые пожелания высказали в мой адрес наши именитые спортсмены Ольга Рыпакова, Дмитрий Баландин, Илья Ильин, Алия Юсупова, Зарина Диас. Хочу сказать вам большое спасибо! Я всех вас знаю лично. Вы и многие другие молодые люди – ровесники независимости. Здоровья вам и счастья!" – сказал Первый Президент.


Читайте также: Надо ли сдавать ПЦР-тест и почему пациентов с ОРВИ относят к носителям Covid-19?


Он рассказал, что преодолел недуг благодаря усилиям врачей и неукоснительному выполнению их требований и рекомендаций, а также общей поддержке и всем тёплым пожеланиям.

"Чувствую себя хорошо и приступаю к полноценной работе. Вместе со своим народом я ощутил всю тяжесть этой болезни и хотел бы пожелать всем, кто сейчас находится на излечении, терпения, мужества и скорейшего выздоровления", – обратился Елбасы к казахстанцам.

Он подчеркнул, что труд медицинских работников бесценен, нужно и в будущем уделять повышенное внимание сфере отечественного здравоохранения, выделять необходимые финансовые и материальные ресурсы для её развития.

Нурсултан Назарбаев также напомнил, что созданный по его инициативе Нацфонд позволил успешно преодолеть два мировых кризиса, и сегодня эти средства помогают Правительству в масштабной работе по противодействию пандемии.

"Президент и Правительство страны принимают все необходимые меры для выхода из сложившегося положения. Но очень многое зависит и от нас самих. Помните, что врачи делают всё возможное для нас. Однако как уберечься от заражения этой болезнью, во многом зависит от каждого человека лично. Нужно быть стойкими, особенно молодым людям. Соблюдать необходимые правила гигиены и как можно дольше оставаться здоровыми, возлагая надежду на скорое появление вакцины", – посоветовал Нурсултан Назарбаев.

По его словам, необходимы дисциплина, забота о своём здоровье и здоровье своих близких, доверие врачам.


Читайте также: Гонка за вакциной от коронавируса. Кому и когда она достанется, если формулу найдут


"Уверен, что благодаря своей стойкости, сплочённости и устремлённости в будущее наш народ наравне со всем международным сообществом достойно преодолеет выпавшие трудности. Мы снова выйдем победителями. Лучшие дни страны впереди. Мы вместе! Мы победим! Вот наш лозунг. Желаю всем соотечественникам доброго здоровья и благополучия, а нашей стране – мира и процветания!" – заключил Нурсултан Назарбаев.

18 июня стало известно, что Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Сообщалось, что в период заболевания Елбасы чувствовал себя хорошо. 2 июля его тест на Covid-19 дал отрицательный результат.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter