Юрий Образцов

Юрий Образцов / Фото news.ngs.ru

В новосибирском аэропорту Толмачёво полицейские встретили найденного в Казахстане Юрия Образцова. Мужчина, три года назад пропавший в Казахстане, наконец оказался на родине.

"Розыскные мероприятия в ближайшее время будут официально прекращены, однако полицейским двух стран предстоит установить все обстоятельства его исчезновения и подробности последних трёх лет жизни новосибирца. Будет тщательно проверена информация о возможных противоправных действиях, совершённых в отношении Юрия Образцова", – сообщается на сайте главного управления МВД России по Новосибирской области.

Житель Новосибирска Юрий Образцов пропал в 2014 году, он был объявлен в федеральный розыск. 10 марта 2017 года его нашли сотрудники алматинского торгового центра "Алтын Тараз". Россиянин заявил, что не по своей воле задержался в Казахстане. По его словам, он был в рабстве три года. Однако его рассказ опровергли в полиции.

"Согласно проведённой проверке Образцов Юрий Джанович прибыл в Алматы на поезде из Новосибирска в апреле 2014 года. Далее планировал поехать в Ташкент. На вопрос специалиста Образцов ответил, что после приезда в Алматы он путешествовал от одного населённого пункта в другой: где-то пешком, где-то автостопом, никто его насильно не удерживал", – сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев в Facebook.

После того как история стала известна в Казахстане и России, брат физика прокомментировал заявление Образцова. Он заявил, что его брат лечился в психбольнице.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter