Россиянина 10 марта обнаружили сотрудники одного из алматинских торговых центров. Внимание людей мужчина привлёк тем, что целый день растерянно сидел на лавочке, сообщает новосибирский портал "НГС.Новости".


Мужчина утверждает, что он был в плену

Мужчина утверждает, что он был в плену / Фото news.ngs.ru

"Я работаю в торговом центре "Алтын Тараз" на привокзальной площади. Охрана сообщила нам, что какой-то человек с утра сидит на лавочке. Мы посмотрели видеокамеры и увидели, что человек целый день то выходит на улицу, то сидит на лавочке. Подошли к нему, спросили, что случилось. Он рассказал историю, что второй день в городе Алматы, добрался на попутках из какого-то аула в Казахстане. Доехал до вокзала, хотел попасть на поезд в Новосибирск, но у него нет документов", – рассказала организовавшая поиск родственников мужчины Тамара Полуэктова.

Мужчина представился Юрием Джановичем Образцовым, сказал, что ему 54 года, он прописан в Новосибирске по улице Жемчужная, дом 24.

По словам мужчины, он физик-ядерщик, приехал в Казахстан с каким-то грузом четыре года назад, после чего оказался на некой ферме в рабстве. Россиянин утверждает, что его оттуда не выпускали и избивали. Где именно находится эта ферма, он не помнит.

Сотрудница торгового центра, которая помогает мужчине найти родных, рассказала, что Юрий истощён. У него проблемы со зрением и памятью, повреждена нога.

"Судя по его рассказам, у него что-то с памятью. Он вспоминал имена, и единственное имя, которое совпало, – имя его бывшего начальника. Мы дозвонились до этого человека, он подтвердил, что работал с ним в 2004 году. Родственников найти не можем. Все телефоны, что нашли в интернете – либо отключены номера, либо сменились хозяева", – рассказала Тамара Полуэктова.

Женщина уточнила, что сегодня, 15 марта, ей позвонили из полиции и сообщили, что получили данные из Новосибирска о розыске Юрия Образцова. Помогавший Тамаре с поисками родственников Образцова координатор новосибирского поискового отряда "Маяк" Павел Злобин подтвердил, что на фото Юрий Образцов, и он действительно находится в розыске не то с 2013, не то с 2014 года.

Сейчас россиянин находится в приюте при консульстве РФ в Алматы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter