Навальный подал в суд на пресс-секретаря Путина

Ранее в СМИ Песков заявил о предполагаемом сотрудничестве оппозиционера с ЦРУ.

Оппозиционер Алексей Навальный подал судебный иск о защите чести и достоинства на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, сообщает DW.

Иск поступил в Пресненский районный суд Москвы и зарегистрирован 16 ноября.

В суде сообщили, что истец обвинил ответчика в распространении "не соответствующих действительности и порочащих честь, достоинство и деловую репутацию" сведений. Речь идёт о сообщении, которое распространилось в СМИ в начале октября. В нём Дмитрий Песков говорит о якобы имеющем место сотрудничестве Навального с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США.

"Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее", – заявил пресс-секретарь президента России.

Он также отметил, что у Кремля, а также у Германии есть информация о получении Навальным инструкций от ЦРУ во время его госпитализации.

В суде отметили, что заседание по этому иску пока не назначено.

15 октября Евросоюз ввёл санкции в отношении представителей российских властей. По мнению специалистов из Германии, Франции и Швеции, Навальный был отравлен ядом "Новичок".

12 ноября Россия ввела ответные санкции против ФРГ и Франции.

В интервью немецкому журналу Der Spiegel оппозиционер заявил, что за его предполагаемым отравлением стоит президент России Владимир Путин.

Читайте также