Навальный опубликовал первый пост в Instagram после отравления

Алексей Навальный написал, что теперь может дышать самостоятельно.

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный опубликовал в Instagram первый пост после выхода из комы.

Навальный разместил фотографию, на которой он запечатлён вместе со своей семьёй. Пост сопровождается текстом, где Алексей Навальный написал, что ничего не умеет, кроме как самостоятельно дышать.

Алексей Навальный впал в кому 20 августа. Позднее его перевезли в Германию. 3 сентября правительство Германии заявило, что оппозиционера отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва направила в Берлин официальный запрос по ситуации с Навальным.

5 августа на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным Александр Лукашенко заявил, что Беларусь перехватила разговор Варшавы и Берлина, который опровергает заявления об отравлении Алексея Навального. Однако Польша вслед за Германией опровергла подлинность записи о фальсификации отравления Навального, которую обнародовала Беларусь.

10 сентября стало известно, что оппозиционный российский политик полностью пришёл в себя. Сообщалось, что Алексей Навальный может говорить и помнит события, предшествующие его отравлению.

В связи с улучшением состояния Навального усилена его охрана, так как полиция опасается новых покушений. Количество охранников увеличено, и теперь они постоянно находятся непосредственно внутри клиники "Шарите", где лечат политика.

Читайте также