Навальному предъявили обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан

Следком обвиняет Навального в создании ФБК и призывах россиян к митингам.

Следственный комитет России предъявил обвинение оппозиционеру Алексею Навальному в создании некоммерческой организации (ФБК), посягающей на личность и права граждан. Об этом говорится на сайте следкома РФ.

"По данным следствия, Навальный создал некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента, – "Фонд борьбы с коррупцией" (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории РФ). В период с 2011 года Навальный совместно с Иваном Ждановым, Леонидом  Волковым и иными лицами руководил ею. Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний", – говорится в сообщении следкома.


Читайте также:


В обвинении отмечается, что Навальный, Волков, Жданов и другие организовали распространение на своих личных страницах в интернете и на страницах ФБК публикаций, которые содержат призывы к участию россиян в несогласованных митингах в январе 2021 года.

"При этом Навальному было заранее достоверно известно о противоправном характере планируемых мероприятий в связи с действующими ограничениями и без согласования с органами власти их проведения. Навальный осознавал, что за участие в несогласованных митингах предусмотрена административная ответственность", – отмечает следком.

Алексей Навальный отбывает наказание в ИК-2 Владимирской области по делу "Ив Роше". 


Читайте также: Против Алексея Навального возбудили три новых уголовных дела


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров