НАТО "решительно ответит" при нападении на критически важную инфраструктуру альянса

К соответствующему заявлению НАТО присоединились и приглашённые члены альянса.

НАТО опубликовало заявление, в котором сообщило, что даст решительный ответ, если кто-то нападёт на критически важную инфраструктуру альянса.

"Мы как союзники обязались готовиться, сдерживать и защищаться от силового использования энергетики, других гибридных тактик государственными и негосударственными действующими лицами. Любая преднамеренная атака против критической инфраструктуры союзников получит единый и решительный ответ", – говорится в сообщении.

Отмечается, что приглашённые члены НАТО присоединяются к этому заявлению.

В НАТО подчеркнули, что повреждение трубопроводов "Северный поток-1" и "Северный поток-2" вызывает у альянса глубокую озабоченность. 

"Вся доступная на данный момент информация указывает на то, что это результат преднамеренных, безрассудных и безответственных актов саботажа. Эти утечки создают риски для судоходства и наносят значительный ущерб окружающей среде. Мы поддерживаем проводимые расследования для определения происхождения ущерба", – говорится в сообщении.

В ночь на 26 сентября в районе острова Борнхольм в исключительной экономической зоне Дании были повреждены газопроводы "Северный поток-1" и "Северный поток-2", проложенные по дну Балтийского моря. Шведские и датские сейсмологи зафиксировали мощные подводные взрывы. Произошла утечка. В Дании, Швеции и Польше сразу заявили о диверсии.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров