НАТО отследил ракету, упавшую в Польше

Информация с радаров о траектории полёта ракеты находятся в распоряжении НАТО и Польши.

НАТО удалось отследить ракету, упавшую в Польше. Об этом заявил представитель НАТО, сообщает телеканал CNN.

В ночь на 16 ноября Министерство иностранных дел Польши заявило, что ракета российского производства упала на деревню Пшеводув, погибли два человека. В заявлении министерства не уточняется тип ракеты, кто её выпустил и откуда она была запущена. 

"Информация с радаров (о траектории полёта ракеты. – Авт.) была предоставлена НАТО и Польше", – сказал военный представитель НАТО. 

Ранее польское Министерство иностранных дел официально сообщило, что на село Пшеводув упала ракета российского производства. Но при этом президент Польши Анджей Дуда отметил, что у Польши нет конкретных доказательств того, кто именно запустил ракету. Представители ряда западных стран объявили о солидарности с Польшей и выразили готовность защищать территорию НАТО.

Президент США Джо Байден после экстренной встречи с мировыми лидерами в Индонезии заявил, что предварительная информация опровергает предположение, что ракету запустили с территории РФ. В свою очередь Минобороны РФ назвало сообщение о падении ракеты на территории Польши "провокацией в целях эскалации обстановки".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров