О новых планах по созданию собственной версии телеканала National Geographic для Казахстана объявил директор департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игалиев на своей странице в Facebook.

Игалиев сообщил, что после официальной встречи с руководителем журнала "National Geographic Казахстан" Еркыном Жакыповым между департаментом и изданием была заключена договорённость о продвижении туризма в Казахстане.

"Департамент индустрии туризма МИР РК и журнал "National Geographic" договорились сотрудничать в рамках продвижения туризма. В планах выпуск в журнале совместно с управлением туризма Мангистауской области материала об этом уникальном в плане туризма регионе", – написал Игалиев.

Также директор департамента поделился информацией о том, что в будущем планируется запуск казахстанского варианта телеканала National Geographic в программе кабельного телевидения.

"Интересно, что головной офис журнала присуждает гранты для всех стран, в том числе Казахстану, для подготовки специальных проектов и материалов про нашу страну", – отметил он.

Журнал National Geographic выходит с 1888 года. Сегодня в различных версиях он издаётся на 32 языках, имеет официальные интернет-ресурсы в различных странах и собственные телеканалы. Тематика издания преимущественно охватывает природу, историю, культуру и науку.

Ранее министр информации и коммуникаций Даурен Абаев объявлял, что с 2017 года, по новым правилам, каждый иностранный канал обязан будет иметь своё представительство в Казахстане. Однако руководить представительством будут исключительно граждане РК.

Напомним, что первый выпуск казахоязычной версии журнала National Geographic вышел в марте 2016 года и был посвящён красотам Мангистауской области. На тот момент Казахстан стал единственной страной в Центральной Азии, где начали выпуск своей версии всемирно известного журнала.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter