Несмотря на решение суда Алматинской области, Наталью Слекишину не выпустили из следственного изолятора, где она находится с маленькой дочерью. В течение трёх часов пресса и общественники ждали её у здания СИЗО. Однако адвокат Натальи Айман Умарова вышла из изолятора одна.

"Наталья не со мной, к сожалению, – прокомментировала Айман Умарова. – Алматинский областной суд по неизвестной причине не направил постановление об отсрочке приговора в следственный изолятор. Я не знаю, какие причины, технические или ещё какие-то. Наташа счастлива, ждёт выхода на свободу Не знаю, как она сегодняшний день переживёт".

Апелляционная коллегия оставила в силе постановление Илийского районного суда об отсрочке отбывания наказания. Судья Канат Жантасов сообщил, что Наталья Слекишина должна быть немедленно освобождена из места заключения.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне 2016 года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в следственном изоляторе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter