Ливинская о поливе деревьев в Алматы: Возможно, эта работа не была видна, потому что проделывалась ночью

Растения не поливали днём из-за того, что под воздействием солнца они могли получить ожоги.

Зелёные насаждения в Алматы поливали ночью, а почва быстро высыхала из-за качества земляного покрова, сообщила руководитель управления зелёной экономики города Наталья Ливинская, отметив, что горожане по этим причинам могли не замечать, что эта работа проводилась. 

По словам Натальи Ливинской, объёмы полива в этом году увеличили. В процессе задействовали 24 организации, 150 единиц техники, количество специалистов увеличили в два раза по сравнению с прошлым годом. Также в 2020 году пробурили 10 скважин для забора воды, несколько из них задействовали при поливе растений в этом году.

Также руководитель управления сообщила, что в Алматы арыки с водой для полива растений располагаются на 93-х улицах. Воду из них выкачивают с помощью специальных помп. Деревья поливают с 20.00 до 6.00. Днём полив не проводят из-за того, что под воздействием солнца они могут получить ожоги.

"Работа была усилена в этом году. Возможно, она не была видна, потому что проделывалась ночью. А с восходом солнца, к сожалению, почва высыхала очень быстро. И необходимо отметить, что вопрос не в поливе, а в качестве земляного покрова", – подчеркнула она.

Наталья Ливинская отметила, что в этом году посадили 64 тысячи деревьев, а до конца 2021 их количество увеличат на 300 тысяч. Среди них будут тополь, ясень, вяз мелколистный, каштан. Растения появятся на магистральных дорогах, улицах, с пустующими территориями, разделительных полосах, также планируют охватить дворы жилых домов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров