23 июля 2016 года в 21 час 00 минут на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС Алматинской области поступило сообщение о несчастном случае. На территории Ескельдинского района Алматинской области в горах Джунгарского Алатау, в ущелье реки Кора, предположительно на леднике Бессонова сорвался со скалы участник Карагандинского областного туристического клуба, сообщает пресс-служба ДЧС Алматинской области.

В 9 утра 24 июля на поисковые работы вылетел вертолет МИ-171 АО "Казавиаспас", на борту которого находится 11 человек - три пилота, бортмеханик, четыре сотрудника оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области, сотрудник Центра медицины и катастроф (г. Талдыкорган), полицейский Ескельдинского РОВД, а также президент федерации туризма Алматинской области.

"В данный момент вертолет с телом туриста на борту возвращается в город Талдыкорган. Подробная информация уточняется", - сказал руководитель пресс-службы ДЧС Алматинской области Азамат Журтбаев.

20 июля альпиниста эвакуировали вертолётом ЧС в горах Южно-Казахстанской области. Мужчине стало плохо во время подъёма на вершину в ущелье Сайрам-су. Спасатели успели доставить его в аэропорт Шымкента.

В мае текущего года в Восточно-Казахстанской области на высоте 2000 метров альпинист распорол лицо ледорубом. ЧП произошло во время ежегодной альпиниады на Ивановском хребте вблизи города Риддер. Пострадавшему на помощь пришли дежурившие на месте спасатели.

В начале 2016 года альпинист Максут Жумаев едва не погиб, снимаясь в рекламе. Скалолаз наступил на хрупкий карниз из подтаявшего снега и чудом избежал несчастного случая.

В октябре прошлого года в горах близ Алматы погиб альпинист. Когда 63-летний Адилбек Жалбагаев совершал восхождение на пик Карлытау, под ногами альпиниста обрушился снежный карниз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter