Возмущение жительницы столицы вызвали действия полиции в день, когда она обнаружила в припаркованной машине плачущего младенца. Родителей рядом не было. По словам Елены, грудную девочку "оставили без присмотра на произвол судьбы".

"Поразило, как отреагировали в ДВД, они сказали журналистам, что родители были рядом. На самом деле мать ребёнка была на работе, и вышла через 30 минут из кафе, где работает поваром. Отец и дядя малышки вообще были неадекватные или пьяные, или накуренные. Я ждала полицию 20 минут, дважды звонила им. Через 20 минут приехал какой-то человек на гражданской машине, подошёл и, не представившись, начал производить допрос. Взял мои данные, сказал, что разберётся. Я думала, что с меня потребуют заявление, но то, что они так просто отреагировали, меня удивило", – возмущена жительница Астаны.

По словам Елены, не полицейский, а именно она потребовала родителей принести документы, удостоверяющие их родство с малышкой. До этих пор отдавать кому-либо ребёнка она отказалась.

"Я рада, что эта история получила огласку. Как законопослушная гражданка я отдала ребёнка родителям после того, как получила доказательства, и после того, как меня об этом попросил полицейский. Но если такой случай произошёл, значит, нужно полиции принять какие-то меры, я была уверена, что так и произойдёт, однако участковый сразу же отпустил родителей", – подытожила собеседница.

Инцидент произошёл 4 сентября около 17 часов в одном из дворов города Астаны. Изумлённый очевидец выложил ролик с кадрами, на которых женщина удерживает младенца, не отдавая его рядом стоящему мужчине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter