Осколок астероида 2019 PDC диаметром около 60 метров вошёл в атмосферу Земли и взорвался над Центральным парком Нью-Йорка – так закончились учения NASA и партнёров, сообщает "Русская служба ВВС".

Учения начались неделю назад в рамках Всемирной конференции по защите планеты. Согласно легенде, приближающийся к Земле астероид 2019 PDC диаметром около 300 метров обнаружили за восемь лет до столкновения.

Отрабатываемый сценарий вполне реален. На сегодняшний день в списке потенциально опасных небесных тел состоит 74 космических объекта, которые угрожают Земле возможным столкновением. И список постоянно пополняется.

В течение всей прошедшей недели NASA, Европейское космическое агентство (ЕКА) и их партнёры по всему миру пытались предотвратить глобальную катастрофу, но в итоге произошёл взрыв. Его сила составила около 20 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что в тысячу с лишним раз мощнее ядерного заряда, уничтожившего Хиросиму.

За шесть месяцев до столкновения стало понятно, что оно произойдёт в районе Нью-Йорка. За два месяца учёные осознали, что город будет полностью стёрт с лица Земли: астероид уничтожит все живое в радиусе 15 км от взрыва…

Космические учения поставили огромное количество вопросов. Например, как и куда эвакуировать примерно 10 млн человек?

Следующие подобные общепланетные учение пройдут в 2021 году в Вене. Тогда под угрозу падения астероида попадёт один из европейских городов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter