Для астанчан приготовили ярку концертную программу

Для астанчан приготовили яркую концертную программу / Фото предоставлено акиматом Астаны

Астана стала одним из первых городов Казахстане, где уже начали праздновать Наурыз, сообщает столичное управление культуры и спорта.


Астанчанам не только пели, но и танцевали

Для астанчан не только пели, но и танцевали / Фото предоставлено акиматом Астаны

Несмотря на то что праздник официально отмечают с 21 марта, жителей жилых массивов "Железнодорожный" и "Интернациональный" решили обрадовать концертом на четыре дня раньше.

Помимо выступлений танцоров и певцов, для жителей столицы организаторы праздника приготовили юмористический театральный номер "Шалдар күрес".


Жители районов Астаны, для которых власти города подготовили концерт

Жители районов Астаны, для которых власти города подготовили концерт / Фото предоставлено акиматом Астаны

Для астанчан организовали состязания по перетягиванию каната, поднятию гирь и армрестлингу. Желающие сыграли в национальную интеллектуальную игру тогыз кумалак. Посетителям праздника рассказали о национальных обрядах и традициях.

Юрты с традиционным убранством и угощения: плов, баурсаки и наурыз коже – всё это создавало атмосферу праздника для жителей районов.

18 марта в 11.00 уличные гулянья в честь Наурыз мейрамы пройдут в жилых массивах "Мичурино" и "Промышленный", а 21 марта они продолжатся в посёлках Пригородный и Уркер, 22 марта – в Коктал-1 и Ондирис, 23 марта – в микрорайоне "Сарайшык".

Главные праздничные мероприятия в Астане пройдут 21 и 22 марта на открытых площадках города. Народные гулянья организуют на территории выставки ЭКСПО, а не на площади у ТРЦ "Хан Шатыр", как в предыдущие годы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter