Наркотики в виде марихуаны и маковой соломы изъяли полицейские в ходе отработки, организованной совместно с оперативниками МВД РК и Алматинского областного ДКНБ. 

"В качестве подозреваемого лица задержан 57-летний житель Коксуского района, который, как выяснилось, занимался культивированием наркосодержащих растений на собственном поле, расположенном в пяти километрах от села Бозтоган. В общей сложности полиции пришлось на двух грузовиках вывозить 1 тонну 807 кг марихуаны и 21,5 кг маковой соломы", – рассказали в пресс-службе ДВД Алматинской области.

По факту начато досудебное расследование, которое проводит областное следственное управление. Задержанный мужчина на время расследования водворён под стражу в изолятор временного содержания Коксуского РОВД.

11 августа ДВД Жамбылской области обнаружил свыше двух тонн наркотиков у жителей села Алга Шуского района.

По сведениям полиции, килограмм марихуаны на чёрном рынке стоит 50 тысяч тенге. В северных районах страны анашу продают по 5000 тенге за спичечный коробок. А в одном килограмме 200 спичечных коробков вещества.

Казахстанские власти постоянно задумываются над тем, как с пользой применить коноплю. К примеру, вице-премьер РК Дарига Назарбаева 8 августа предложила развивать промышленное производство конопли, а в 2014 году, когда она была депутатом нижней палаты Парламента РК, указала на необходимость использования наркосодержащего растения в медицинских целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter