Задержаны четыре человека, которые заготавливали дикорастущую коноплю. Об этом рассказал руководитель межрегионального отдела по борьбе с наркобизнесом ДВД Жамбылской области майор полиции Асхат Алметов. 

"Общий вес изъятого вещества составил 1225 килограммов", - рассказал Асхат Алметов.

Спустя некоторое время там же задержан ещё один гражданин, у которого обнаружено 954 килограмма марихуаны.

Таким образом, общий вес изъятого наркотика у жителей только одного села Алга составил более двух тонн.

Асхат Алметов отметил, что задержанные члены группы - молодые мужчины 30-35 лет, и лишь один из них имеет уголовное прошлое. Четвёртому задержанному больше сорока лет, за плечами у него две судимости: за наркотики и убийство. У всех четверых есть семьи, дети, постоянная работа.

По сведениям полиции, килограмм марихуаны на чёрном рынке стоит 50 тысяч тенге. В северных районах страны анашу продают по 5000 тенге за спичечный коробок. А в одном килограмме 200 спичечных коробков вещества.

Все задержанные признались, что заготавливали наркотик как для себя, так и на продажу. Подозреваемые водворены в ИВС Шуского района. Возбуждено уголовное дело, ведется досудебное расследование.

8 августа на совещании в Правительстве заместитель премьер-министра Казахстана Дарига Назарбаева предложила развивать промышленное производство конопли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter