Алматинец напал на сотрудника дорожной полиции после того, как совершил ДТП. Пьяная выходка может закончиться для правонарушителя лишением свободы на два года, сообщает patrul.kz.

Автомобиль Toyota патрульный экипаж Алмалинского района заметил по улице Жарокова около шести утра 1 мая. Машина, виляя из стороны в сторону, двигалась в северном направлении. Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и ускорил движение. Когда на спецмашине ему заблокировали движение, водитель сдал назад и ударил ехавшую за ним Mitsubishi Montero.

Полицейским владелец Toyota пригрозил служебным удостоверением, выданным акиматом Алматы на имя Алмата Шаймердена.

Он угрожал физической расправой и обещал уволить инспекторов из рядов полиции. После этого он вышел из машины и напал на одного из сотрудников, ударив кулаком по лицу.

Полицейским пришлось надеть на "сотрудника акимата" наручники и только так доставить его в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. От прохождения экспертизы мужчина отказался.

До того как мужчину завели в кабинет нарколога, задержанный продолжал сыпать оскорбления и угрозы в адрес полицейских. Он также утверждал, что при любом исходе сможет решить вопрос в свою пользу и никакая экспертиза не покажет алкоголь в его крови.

"Принципиально я вам говорю, результаты выйдут, что освидетельствование показало – нет опьянения", – уверял нарушитель.

Как выяснилось, в акимате Алматы Алмат Шаймерден действительно работал. Сначала главным специалистом отдела госзакупок управления природных ресурсов, а затем в отделе твёрдо-бытовых отходов того же управления. Уволился по собственному желанию недавно, но привычка покозырять служебным положением и акиматовской "ксивой", похоже, сохранились надолго.

Удостоверение, выданное 28 февраля 2014 года, было действительно до 31 декабря 2016 года.

Помимо административных протоколов за пьяную езду и совершение ДТП на экс-сотрудника акимата завели уголовное дело за "применение насилия в отношении представителя власти". Уже начато досудебное расследование, а сам задержанный ждёт избрания меры пресечения в ИВС УВД Алмалинского района.

В случае, если его вина будет полностью доказана, по статье 380 УК РК ему грозит лишение свободы до двух лет.

Ранее экс-сотрудница акимата оскорбила потерпевших в ДТП и рассказала им о своей "крыше". Через несколько дней после того, как ролик с её откровениями о влиятельных покровителях был опубликован в СМИ, девушка извинилась перед казахстанцами. Свой поступок Салтанат объяснила воздействием алкоголя и сильным стрессом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter