Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

"Сотрудница акимата" оскорбила потерпевших в ДТП и рассказала им о своей "крыше"

Автомашину Volkswagen с водителем и его спутницей задержали лишь после сорокакилометрового преследования.

Пассажир, ехавшая в автомобиле виновника трёх ДТП, оскорбила потерпевших на национальной почве и рассказала о "крыше", сообщает patrul.kz. При этом девушка заявила, что работает в одном из районных акиматов Алматинской области.

Совершив ДТП на выезде из Алматы, молодому человеку удавалось уходить от гнавшихся за ним очевидцев до самого Талгара. По дороге он стукнул ещё две машины, владельцы которых присоединились к погоне на попутках. Автомашину Volkswagen с водителем и его спутницей задержали лишь после сорокакилометрового преследования.

Как только пострадавшие остановили нарушителя, его спутница устроила скандал, при этом, совершенно не стесняясь в выражениях.

Затем девушка начала рассуждать о госслужбе, своих доходах, современном обществе и "крышах", без которых, как она уверяет, устроиться в акимат просто невозможно.

"Мы предлагали вам альтернативный вариант. До суда дойдёт, ничего не решится, -заявила девушка. – Я тоже ничего не дам. Такой у нас закон".

На замечание потерпевших о том, что госслужащим нельзя так себя вести, девушка ответила матом.

"Ой, б…., как будто у меня других доходов нет. У каждого из нас есть "крыша". Вы все должны это понимать. Когда мы все помрём, мы все будем отвечать за свои поступки. А сейчас, когда есть крыша, на... это надо", – резюмировала девушка.

Авторы видео не смогли вспомнить точно, в каком из акиматов Алматинской области работает девушка, сообщив, что вроде бы слышали о Талгарском районе.

Водителя, устроившего ДТП, доставили в наркологию, где алкотестер показал 1,48 промилле алкоголя в организме. Но расписываться в акте освидетельствования молодой человек не стал. Отказ от подписи был зафиксирован, а машину нарушителя отправили на штрафную стоянку.


Фото с сайта patrul.kz


Во время оформления протокола молодой человек стал уверять инспекторов, что за рулём автомашины сидел не он, а девушка. Он также заявил, что она работает в акимате.