Немецкое федеральное центральное ведомство по налогам получило от иностранных государств миллионы файлов информации, касающихся счетов граждан ФРГ за рубежом, сообщает DW.

Немецкие налоговые органы, начиная с июля текущего года, начнут обработку данных о состоянии зарубежных счетов граждан ФРГ. Соответствующее программное обеспечение прошло тестирование и готово к работе.

"Это касается данных определённых персон, которые передаются немецким финансовым органам другими странами в рамках автоматического обмена подобной информацией", – сообщило Федеральное центральное ведомство по налогам.

За последние годы оно получило миллионы файлов такой информации.

После обработки полученные сведения будут также предоставлены финансовым органам федеральных земель, чтобы местные службы могли сопоставить их с имеющимися налоговыми декларациями. Это грозит гражданам ФРГ, до сих пор скрывающим информацию о наличии у них средств на зарубежных счетах, необходимостью объясняться с налоговыми службами. Налоговики уже сейчас обратились к гражданам с предложением добровольно внести изменения в налоговые декларации.


Читайте также:

Как сэкономить на налогах, не нарушая закон РК? Советы для бережливых предпринимателей


В Германии с января 2015 года вступили в силу более строгие правила налоговой амнистии. Ранее в случае явки с повинной "налоговый грешник" освобождался от уплаты штрафа, если сумма доходов, сокрытая от налогообложения, не превышала 50 тысяч евро. Новыми правилами эта граница снижена до 25 тысяч. В результате в 2014 году в стране был установлен рекорд: с повинной явились более 35 тысяч налоговых уклонистов. Дополнительные поступления в бюджеты только двух федеральных земель Северного Рейна – Вестфалии и Баден-Вюртемберга превысили 800 млн евро.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter