Семья из Кокшетау, купившая колбасу с перьями, подаст в суд на производителя

Женщина, купившая колбасу с перьями, возмущена заявлением производителя о шантаже и предоставила протокол исследования продукции СЭС.

Семья, купившая колбасу с перьями в Кокшетау, намерена судиться с колбасным цехом "Мясные времена". Они возмущены заявлением директора предприятия о шантаже с их стороны.

"Муж будет подавать в суд. Покупала я сама. Не мы одни такие. После такого мы тем более уже подадим в суд", - заявила жительница Кокшетау Асем Калина.

По словам женщины, по иронии судьбы она специально хотела купить колбасу именно этого производителя, так как ей она раньше казалась вкусной. В первый же день после покупки женщина приготовила бутерброды для своего сына.


Чек на приобретённую продукцию в супермаркете Small

Чек на приобретённую продукцию в супермаркете Small / Фото Асем Калиной


"Я специально пошла в Small за этой колбасой. Когда они только открывались, в супермаркете девушки рекламировали её. Я работаю возле рынка, по рынку прошлась, но её там не было. Мы колбасу редко покупаем. Так как четыре дня выходных было, мой ребёнок должен был быть дома, а он иногда просит бутерброд, пиццу. Нам говорят, зачем дешёвую колбасу покупаете? Я бы не сказала, что она дешёвая. Килограмм 1100 тенге стоит. А там на 840 тенге было куплено. Ради ребёнка купили и попробовали. На следующий день хотела салат сделать, начала дольками нарезать и только тогда обнаружила перья. В первый день, когда бутерброд сделали, покушали, не заметили. Я подумала, что колбаса уже невкусной стала, так как акция прошла", – рассказала она.

По её словам, это не единичный случай. Неделей раньше другая жительница Кокшетау уже обращалась за исследованием колбасы этой же марки в СЭС, так как тоже обнаружила в составе перья.


Акт изъятия пробы колбасы по обращению еще одной жительницы Кокшетау

Акт изъятия пробы колбасы по обращению ещё одной жительницы Кокшетау / Фото предоставлено семьёй из Кокшетау


Асем Калина предоставила редакции informburo.kz акт об изъятии пробы и протокол исследования образца колбасы в СЭС.


Протокол исследования образца колбасы

Протокол исследования образца колбасы / Фото Асем Калиной



Протокол исследования состава колбасы

Протокол исследования состава колбасы / Фото Асем Калиной


Также, по словам женщины, после того как её муж обратился с жалобой в Департамент по защите прав потребителей, производители предлагали пойти на сделку, предложив пять тысяч тенге, и просили не раздувать скандал.

"Когда мой муж обратился с жалобой на колбасу, сразу звонок поступил от них. Они сразу спросили: "Что вы хотите от нас?". Мой муж сказал, что мы хотим вас наказать. Потому что наш ребёнок это попробовал, половина города попробовали. Муж сказал, что в суд подаст за то, что "мой ребёнок попробовал". Мы не требовали деньги. Мы сказали, что мы хотим вас наказать. А он сказал: давайте мы вам пять тысяч дадим, чтобы вы не раздували ситуацию", - говорит Асем Калина.

Видео колбасы с перьями и пухом было распространено через WhatsApp. После чего директор колбасного цеха "Мясные времена" Антон Пярн заявил, что видео было снято ради наживы, и обвинил жителей Кокшетау в шантаже.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter