В соцсетях 27 января появились публикации о задержании главы Национального банка РК Данияра Акишева. В ведомстве прокомментировали ситуацию, передает sputniknews.kz.

"Наш руководитель находится на работе. Мы категорически опровергаем эту информацию. Национальный банк обратится в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности лиц, которые распространяют недостоверную информацию", – заявил директор управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций ведомства Александр Терентьев.

Конкретные сроки подачи заявления в Нацбанке не обозначили.

Пост о задержании главы Нацбанка РК со ссылкой на "некоторые данные" опубликовал в том числе член Консультативного совета прокуратуры Астаны Сырым Абдрахманов.


Скриншот со страницы в Facebook

Скриншот со страницы в Facebook

19 января "Ак жол" потребовал объяснений у Нацбанка по вложениям в "Казинвестбанк". Депутаты поинтересовались, почему финрегулятор допустил размещение пенсионных накоплений казахстанцев в ненадёжном банке.

Финансовый регулятор лишил лицензии АО "Казинвестбанк" 26 декабря 2016 года. Позже стало известно, что в "Казинвестбанке" хранились пенсионные накопления казахстанцев почти в три млрд тенге. Кроме того, не защищёнными гарантией оказались вклады индивидуальных предпринимателей. Суммы их депозитов варьировались от 60 млн тенге и выше.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter