Наказать Путина за фейки о российской армии призвал депутат из Санкт-Петербурга

Депутат направил обращение в правоохранительные органы после того, как президент РФ употребил слово "война".

Депутат Смольнинского окружного совета Санкт-Петербурга Никита Юферев обратился в полицию с просьбой привлечь к ответственности президента России Владимира Путина.

"Владимир Путин назвал войну войной: "Наша цель – закончить эту войну". Но указа о завершении специальной военной операции не было, войну не объявляли. За такие слова про войну осудили уже несколько тысяч человек. Направил обращение в органы, чтобы Путина привлекли за распространение фейков об армии", – рассказал депутат в Twitter.

Фразу, на которую обратил внимание Никита Юферев, российский президент произнёс 22 декабря во время пресс-конференции в Кремле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Informburo.kz (@informburo.kz)

В сентябре совет муниципального округа Смольнинское в Санкт-Петербурге собирался обратиться в Госдуму с требованием отстранить от власти Владимира Путина из-за военных действий в Украине. До этого, в марте, депутаты уже обращались к Путину напрямую с требованием остановить военные действия и уйти в отставку.

После сентябрьского собрания, на котором смольнинские депутаты решили обратиться в парламент, прокуратура потребовала распустить совет муниципального округа Смольнинское. Прокуроры сослались на то, что в 2021 году депутаты три месяца бездействовали. Районный суд это требование удовлетворил, депутаты обжаловали судебное решение.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров