Суд в Петербурге разрешил распустить совет депутатов, обвинивших Путина в госизмене

Прокуратура обосновывала своё решение тем, что в 2021 году муниципальное образование бездействовало три месяца.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требование прокуратуры о роспуске муниципального совета "Смольнинское", сообщает "Коммерсантъ" со слов муниципального депутата Никиты Юферева.

Дело о роспуске совета слушалось больше года, окончательное заседание прошло вскоре после того, как депутаты "Смольнинского" решили обратиться с призывом к депутатам Госдумы объявить импичмент президенту Владимиру Путину.

Прокуратура обосновывала своё решение тем, что в 2021 году муниципальное образование бездействовало три месяца. По словам депутатов, глава совета Григорий Ранков в это время был болен и не мог выполнять свои обязанности.

Никита Юферев заявил, что совет будет обжаловать решение. Он связал вердикт с недавним обращением к депутатам Госдумы.

В сентябре депутаты на собрании совета "Смольнинского" решили обратиться в Госдуму с требованием объявить импичмент Владимиру Путину. По их мнению,  в ходе боевых действий в Украине гибнут молодые трудоспособные граждане России, наносится ущерб российской экономике. После этого Смольнинский райсуд оштрафовал депутата Дмитрия Палюгу на 47 тысяч рублей по статье о дискредитации власти.

В начале марта депутаты "Смольнинского" направили президенту обращение, в котором призвали остановить боевые действия и уйти в отставку. Они также хотели провести антивоенный митинг, но его не согласовали.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров