Этот факт был выявлен во время внезапной проверки прокуратуры Алматинской области. Теперь директор учреждения избегает общения с прессой. На вопрос корреспондента informburo.kz о том, почему экономили на средствах личной гигиены и с какой целью приобрели награды, ответили заместитель директора Фарида Надырова и главный бухгалтер Мансия Мунаймасова.

"У нас воспитываются дети с ограниченными возможностями, которые отстают в развитии. К примеру, у девочек не такие обильные месячные, поэтому мы им даём меньше прокладок. Мне неудобно об этом даже рассказывать", – застеснялась заместитель директора Фарида Надырова.

Экономя на средствах для девочек, руководство интерната в начале 2016 года приобрело для своих сотрудников почётные ордена и медали: "Гордость экономики", " За профессиональные заслуги" и национальный сертификат "Специалист года". Каждая из этих наград стоит от 200 до 500 тысяч тенге.

"Нам предложили купить награды, мы перечислили деньги и купили. После прокурорской проверки обратились в организацию и вернули награды назад", – пояснила главный бухгалтер школы-интерната Мансия Мунаймасова.

Прокуроры Алматинской области начали практиковать внезапные проверки интернатов. Как оказалось, практически все руководители детских домов и интернатов региона халатно относились к своим обязанностям. В итоге дети годами не получали пособий и алиментов, жили впроголодь, а казённую одежду донашивали до дыр. Об этих фактах прокуроры сообщили на коллегии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter