В Алматы задержан водитель троллейбуса, который сбил женщину на пешеходном переходе. Видеозапись происшествия была опубликована в интернете одним из очевидцев ДТП.

На кадрах, снятых видеорегистратором, видно, как троллейбус пытается "проскочить" перекрёсток на жёлтый или уже загоревшийся красный свет. Машины, которые двигались в том же направлении, остановились перед переходом, а некоторые пешеходы начали переходить улицу, не дожидаясь зелёного света.

Впрочем, сама пострадавшая начала переходить дорогу по всем правилам, но угодила под троллейбус. С различными травмами она была госпитализирована.

Само происшествие произошло ещё 25 января на пересечении проспекта Абая и улицы Гагарина, однако только сегодня стало известно, что водитель троллейбуса задержан. Пока – временно, до того, как суд выберет для него меру пресечения. Под стражей 25-летний водитель может остаться на срок до двух месяцев.

"В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период расследования. Отметим, что полиция будет ходатайствовать о санкции в виде содержания под стражей", – заявил начальник Управления дознания ДВД города Алматы Рустам Абдрахманов.

Стоит отметить, что общественный транспорт Алматы довольно часто попадает в полицейские сводки. Например, в середине 2015 года маршрутный автобус протаранил несколько автомобилей, снёс несколько деревьев и врезался в ограждение на мосту.

Осенью того же года пассажиры автобуса пострадали в ДТП на выделенной полосе, а в декабре в ДТП с участием автобуса погибла женщина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter