В Актюбинской области в отношении водителя автомобиля, который наехал на группу подростков в Хромтау, изменили статью с административной на уголовную, сообщает пресс-служба департамента полиции региона.

"По результатам собранных материалов начато досудебное расследование по статье 345, часть 1, УК РК ("Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". – Авт.)", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее по факту ДТП на водителя, не имеющего права на управление ТС, было начато административное производство по статье 611, часть 3, КоАП РК ("Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, совершённым лицом, лишенным права управления ТС либо не имеющим права управления ТС") и по статье 610, часть 3, КоАП РК ("Нарушение водителем транспортных средств установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлёкшее причинение вреда здоровью людей").

Инцидент произошёл 14 сентября в Хромтау. Водитель выезжая с парковки, не справился с управлением и допустил наезд на группу студентов Хромтауского горно-технического колледжа. В результате в больницу госпитализировали девять человек. Один из пострадавших оказался учеником нулевого класса средней школы. Часть пациентов после оказания медицинской помощи отпущена домой, а трое до сих пор находятся в медицинском учреждении.

После происшествия водитель скрылся. Его задержали через некоторое время.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter