Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Надежды по спасению Астаны от потопа и вони Асет Исекешев возложил на иностранцев

Аким Астаны уверен, что опыт инженеров из девяти стран мира, которые приехали в столицу, поможет решить проблемы водоотведения и очистки сточных вод.

Асет Исекешев отметил, что для обсуждения новых технических решений прибыли специалисты из 100 компаний.

Эксперты вместе с главой города изучили, как лучшие инновационные технологий иностранных компаний в области водоочистки использовать в системе модернизации инженерных структур Астаны.

"Столица развивается быстрыми темпами, и вопросы развития города ставят перед нами новые задачи, в том числе комплексное решение вопроса по водоотведению и очистке сточных вод. Мы стремимся сделать этот проект комплексно, системно, с учётом мировых практик. Поэтому мы рассчитываем изучить все технические решения. которые есть в мире и применить лучшие из них", – сказал аким столицы Асет Исекешев в ходе международной научно-практической конференции в Астане.

Международный опыт должен помочь Астане и с потопами, которые случаются в городе после продолжительных ливней.   

Ранее Асет Исекешев уже лично ознакомился со зловонным Талдыколем, когда совершал объезд самых важных объектов жизнеобеспечения столицы. Также уже известно о воссоздании на месте накопителя сточных вод озера Талдыколь двух природных озёр: Большой Талдыколь и Ульмес. Сейчас на месте ведутся работы по извлечению донного осадка. Оба проекта призваны избавить столицу от неприятного запаха.