"Российский суд вынес приговор герою Украины, народному депутату Верховной Рады, делегату ПАСЕ Надежде Савченко – 22 года лишения свободы", – написал в Facebook её адвокат Николай Полозов.

Её признали виновной в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, покушении на убийство и в нелегальном пересечении границ. При этом суд снял с Савченко обвинение в обстреле мирных жителей самопровозглашённой ЛНР, но лишь на том основании, что это деяние не может быть рассмотрено в российском суде.

Во время оглашения приговора Савченко запела песню "Горела шина", которую переделала на свой манер, после чего судья был вынужден прерваться.

После оглашения приговора Надежда Савченко спела "Распрягайте, хлопцы, коней", а её адвокат сообщил, что подавать апелляцию украинская лётчица не будет: "Позиция доверителя – не множить сущности и не продолжать фарс", – сообщил он в Facebook. Вместе с тем он заявил, что, когда приговор вступит в силу – а случится это через 10 дней – Савченко снова объявит голодовку, полностью отказавшись от еды и воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter