Национальную компанию "КазАвтоЖол" (нацоператора по управлению автомобильными дорогами Казахстана) передают Министерству по инвестициям и развитию. Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 30 июля.

В перечень государственных долей участия в организациях республиканской собственности, право владения и пользования которыми передаётся отраслевым министерствам, предложили внести "КазАвтоЖол".

Сейчас единственным акционером АО "НК "КазАвтоЖол" является нацкомпания "Қазақстан темір жолы", а единственным акционером КТЖ является фонд национального благосостояния "Самрук-Казына".

В пояснительной записке сообщается, что реализация проекта постановления не потребует финансовых средств из государственного бюджета, а принятие проекта не повлечёт отрицательных социально-экономических и правовых последствий.

Отмечается, что соответствующее поручение премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев дал 27 июня 2018 года.

В 2015 году сообщалось, что НК "КазАвтоЖол" не будет выставлена на приватизацию, так как это – инфраструктурная компания, которая по всем правилам должна быть в собственности государства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter