Кенжегуль Аубакирова

Фото informburo.kz
Кенжегуль Аубакирова

Женщина потеряла всяческую веру в справедливость. Сегодня, 22 августа, она в очередной раз убедилась в своих подозрениях.

Кенжегуль Аубакирова отметила, что перестала надеяться на то, что убийцы её сына понесут строгое наказание после того, как одного из главного фигуранта уголовного дела перевели в свидетели. 

"Мой сын ни в чем не виноват. После того, как Аяна отпустили, я не верю никому. Когда их задержали, посадили четверых, у меня была какая-то надежда. Но теперь, когда его отпустили, я никому не верю", – сказала Кенжегуль Аубакирова.

Убитая горем мать студента медицинского университета отметила, что всегда гордилась и продолжает гордиться своим сыном.

"Я знаю своего сына отлично, он ни в чем не виноват. Он вовсе не такой, как про него некоторые люди говорят. Мне просто очень жаль, больно и обидно. Мы гордились и сейчас гордимся тем, что мой сын был патриотом, настоящим мужчиной. Если кто-то даже и выйдет сухим из воды, то бог все равно его накажет. Я теперь только на него надеюсь и верю, и больше никому", – сказала Кенжегуль Аубакирова. 

В суде пояснили, что Кенжегуль Аубакирову не пустили на предварительные слушания в связи с тем, что она не является участником процесса. 

"Слушания проводятся в закрытом режиме. Потерпевшей стороной выступает отец Ерасыла Аубакирова. Он принимает участие в процессе", - отметили в суде.

Предварительные слушания по уголовному делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова  начались 22 августа в Астане. На скамье подсудимых трое: Нурбек Ажимбай, Виталий Шерстенёв и Андрей Тихоненко. Их подозревают в жестоком убийстве студента-медика.

Слушание проходит в закрытом режиме. Адвокаты просят суд допустить к разбирательству присяжных. 

Родители одного из обвиняемых в убийстве студента-медика заявили о невиновности их сына. Отец Нурбека Ажимбая уверен, что доказательства дела сфальсифицированы. Родные требуют оправдания подсудимого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter