Кратковременное похолодание ожидает жителей запада Казахстана. На остальной территории республики сохранится погода без осадков.

"По астрономическому календарю лето будет продолжаться ещё до дня осеннего равноденствия, то есть до 23 сентября. И с антициклоном, переместившимся с европейской части России, в большинстве областей ожидается умеренно тёплая и без осадков погода. Исключение составят западные области республики, на которые уже в ближайшие сутки с Поволжья сместится холодный атмосферный фронт и дожди с грозами", – рассказали в РГП "Казгидромет".

Синоптики просят жителей западного Казахстана не пугаться, похолодание там будет кратковременным. Между тем холодный фронт после запада переместится на восток страны.

О заморозках в Казахстане в последний день лета ранее предупреждали синоптики. Штормовое предупреждение было объявлено на всей территории Акмолинской области. 

Специалисты NASA назвали июль 2016 года самым жарким месяцем в современной истории Земли. По данным аэрокосмического агентства США, за 136 лет метеорологических наблюдений июль побил все прежние температурные рекорды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter