Начало осени в Казахстане будет тёплым

Синоптики сообщили прогноз погоды на первые числа сентября.

Кратковременное похолодание ожидает жителей запада Казахстана. На остальной территории республики сохранится погода без осадков.

"По астрономическому календарю лето будет продолжаться ещё до дня осеннего равноденствия, то есть до 23 сентября. И с антициклоном, переместившимся с европейской части России, в большинстве областей ожидается умеренно тёплая и без осадков погода. Исключение составят западные области республики, на которые уже в ближайшие сутки с Поволжья сместится холодный атмосферный фронт и дожди с грозами", – рассказали в РГП "Казгидромет".

Синоптики просят жителей западного Казахстана не пугаться, похолодание там будет кратковременным. Между тем холодный фронт после запада переместится на восток страны.

О заморозках в Казахстане в последний день лета ранее предупреждали синоптики. Штормовое предупреждение было объявлено на всей территории Акмолинской области. 

Специалисты NASA назвали июль 2016 года самым жарким месяцем в современной истории Земли. По данным аэрокосмического агентства США, за 136 лет метеорологических наблюдений июль побил все прежние температурные рекорды.

Читайте также