Руководителя строительного объекта, на котором сегодня погибли двое рабочих, отправили в СИЗО, сообщает пресс-служба ДВД города Астаны. Задержанный отвечал за погрузочные работы.

"Следственным управлением ДВД Астаны по факту гибели двух строителей на строящемся объекте по ул. Алаш начато досудебное расследование по ст. 277 УК РК – "Нарушение правил безопасности строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц", – сообщили столичные полицейские.

Полицейские установили, что обрушение стены, из-за которого погибли двое строителей, произошло в результате перегруза плиты перекрытия строительными материалами. В рамках следствия назначены необходимые экспертизы, полиция продолжает расследование трагического инцидента.

В конце августа произошла трагедия на рабочем месте на шахте "Казахстанская" в Карагандинской области. В результате выброса метана погибли по меньшей мере три человека.

В июле трое рабочих погибли от отравления газом на КНС Кызылорды. Массовое отравление рабочих произошло на канализационной насосной станции. Трое человек насмерть отравились газом, ещё двое оказались в реанимации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter