Национальное бюро по противодействию коррупции сообщило о пресечении факта покровительства руководством колонии строгого режима экс-председателю правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву.

"За создание комфортных условий отбывания наказания осуждённому Ермегияеву антикоррупционная служба задержала начальника исправительного учреждения ЕЦ-166/10, полковника юстиции Нурлана Абена и его заместителя, майора юстиции Талгата Мусаева. С санкции суда оба руководителя арестованы. Установлено, что вышеуказанные лица регулярно организовывали для Ермегияева возможность беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильными телефонами и интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания", – говорится в сообщении.

О том, что за указанные грубые нарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 13 должностных лиц уголовно-исполнительной системы, 21 декабря сообщал МВД. Тогда говорилось о том, что 11 освобождены от занимаемых должностей и двое предупреждены о неполном служебном соответствии.

В июне 2016 года Ермегияева приговорили к 14 годам лишения свободы за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter