Видео хамского поведения начальника местной полицейской службы Махамбетского района Атырауской области выложили в YouTube.

В комментарии под видео сказано, что глава районной МПС майор Нурлыбек Доскаиров уничтожил протокол, которые составили полицейские.

Как стало известно, сотрудники районного МПС остановили трактор без госномеров и начали составлять протокол на водителя. Но тот отказывался подписывать что-либо, ссылаясь на то, что трактор этот принадлежит акимату Махамбетского района, передаёт портал "Мой Город".

Вскоре на место приехали двое мужчин, как оказалось, это были замакима района Малик Аманов и начальник местной полицейской службы Нурлыбек Доскаиров. Майор полиции потребовал отдать ему составленный протокол, затем подошёл к сотруднику полиции, вырвал из его рук документ и уничтожил его. Свои действия начальник полиции сопровождал нецензурными выражениями.

Ситуацию поспешил прокомментировать замакима района. Он назвал всё случившееся дикостью.

Как рассказал Малик Аманов, этот трактор действительно недавно был куплен районным акиматом. В тот день новую технику привлекли к уборке школьного двора в Тандайском сельском округе после ремонта.

"У водителя был государственный номер, путевой лист, вся документация была в порядке, – говорит замакима района. – Номер он получил в этот день, просто не прикрепил его, а поставил на панель перед лобовым стеклом. В тот день он позвонил мне и сказал, что его остановили сотрудники полиции и начали составлять протокол за то, что он не прикрепил номер сзади. Согласен, его следовало закрепить сразу, но в тот день было много работы, мы старались закончить вывоз мусора за выходные и сдать школу, чтобы дети, наконец, смогли учиться в новом, отремонтированном здании. Я позвонил Нурлыбеку Доскаирову и попросил проконсультировать меня, как следует поступить в данной ситуации, он сказал, что сам подъедет к месту инцидента. Что случилось позже, вы сами видели. Я сожалею о случившимся, то, что там произошло иначе как дикостью не назовешь".

Замакима района подчеркнул, что готов ответить за свои действия перед Советом по этике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter