Начальник полицейского отделения в Алматы попался на взятке

Сотрудник полиции предлагал за 200 тысяч тенге вернуть со штрафстоянки автомобиль правонарушителя.

Суд Медеуского района Алматы вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника отделения административной практики районного управления полиции, сообщает пресс-служба алматинского департамента Антикоррупционной службы.

Суд признал сотрудника полиции виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Полицейский убедил двух граждан, что в обмен на 200 тысяч тенге поможет им вызволить автомобиль со штрафстоянки. Эти деньги, по его словам, предназначались для взятки судье за "положительное решение вопроса".

Вопрос в конечном счёте решился иначе – уголовным делом и судебным процессом, причём в соответствии с приговором взяткодатели получили более суровое наказание, нежели сам полицейский. Начальника отделения административной практики УП Медеуского района приговорили к штрафу в 6 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Посредник в передаче взятки получил штраф в 3,7 млн тенге, каждого из взяткодателей оштрафовали на 9,3 млн тенге. Все они также никогда не смогут занимать должности на государственной службе.


Читайте также:


Новости партнеров