Чиновник в ВКО специально устраивал экологические рейды, чтобы брать взятки

Госслужащий проводил эко-рейды по фальшивым жалобам и требовал мзду с "провинившихся" предпринимателей.

Департамент Антикоррупционной службы по Восточно-Казахстанской области подозревает в мошенничестве начальника отдела регионального департамента экологии, передаёт "Хабар 24" со ссылкой на ведомство. Чиновник, по версии Антикора, специально организовывал экологические рейды, чтобы потом требовать взятки с допустивших нарушения предпринимателей.

Антикоррупционная служба установила, что госслужащий организовывал эко-рейды на основании фальшивых жалоб, написанных его знакомыми. На основании этих "документов" он приходил на промышленные предприятия с проверками, и если какие-либо нарушения действительно удавалось найти, требовал у бизнесменов взятки в обмен на непривлечение к ответственности.

"Нами расследовалось уголовное дело в отношении заместителя руководителя Сайтенова, который инициировал незаконные проверки без фактического заявления. В нашем случае его знакомый писал заявление, по которому он провёл проверку и за это брал незаконно вознаграждение", – сообщили в департаменте Антикоррупционной службы по ВКО.

Сейчас дело в отношении чиновника рассматривает суд.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров