В каких регионах Казахстана полицейские чаще всего берут взятки

С начала года 123 сотрудника органов внутренних дел попались на коррупции.

За первые 10 месяцев 2022 года 123 сотрудника органов внутренних дел попались на совершении уголовных коррупционных нарушений, сообщает Finprom.kz.

В 2021 году среди полицейских выявили 140 коррупционеров. Приведённая статистика не учитывает служащих Национальной гвардии и Комитета уголовно-исполнительной системы МВД.

Изображение Finprom.kz

Почти половина сотрудников органов внутренних дел, совершивших коррупционные преступления, попались на получении взятки – 61 сотрудник. Ещё 41 человека уличили в коррупционных мошенничествах.

Восемь человек злоупотребили должностными полномочиями, семь – дали взятку, по два человека – превысили должностные полномочия, были посредниками во взяточничестве, бездействовали по службе.

Изображение Finprom.kz

В региональном разрезе большинство коррупционеров – сотрудников органов внутренних дел находилось в Алматы (15 человек) и Туркестанской области (также 15 человек).

В пятёрку антилидеров попали Северо-Казахстанская (14 человек), Актюбинская (11 человек) и Карагандинская (10 человек) области.

Коррупционеры в органах внутренних дел попадались в 17 из 20 регионов страны. По данным Finprom, в Улытауской, Абайской и Восточно-Казахстанской областях подобных коррупционных нарушений не выявили.

Изображение Finprom.kz

Читайте также: Чиновник в ВКО специально устраивал экологические рейды, чтобы брать взятки


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров