Начальник Местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан прокомментировал эмоциональный пост в Facebook по поводу угроз в свой адрес от лица некого высокопоставленного руководителя.


Данияр Мейрхан

Данияр Мейрхан / Фото со страницы facebook Данияра Мейрхана

Публикация появилась накануне на личной странице главы МПС Шымкента в соцсети, где Мейрхан сообщил об угрозе в свой адрес от некого высокопоставленного лица.

"Таких угроз в свой адрес я ещё не слышал ни от кого, а тем более от руководителя такого уровня, призванного защищать закон", – написал он.


Скриншот со страницы Данияра Мейрхана в facebook

Скриншот со страницы Данияра Мейрхана в facebook

Однако на вопрос корреспондента Informburo.kz, написал ли он заявление об угрозах в полицию, учитывая нулевую терпимость к преступлениям, начальник МПС кратко, но ёмко ответил: "Нет и не собираюсь!".

Данияр Мейрхан известен в Шымкенте своей принципиальностью. 12 июня он сообщил, что Местная полицейская служба продолжает наводить порядок на дорогах. Тогда только за сутки сотрудники МПС Шымкента растонировали 137 автомобилей.

"Мы не позволим никому нарушать законы. Предупреждаю, что никакие должности, регалии и телефонные звонки не помогут нарушителям избежать ответственности. В очередной раз призываю всех водителей задуматься о жизни и здоровье всех участников дорожного движения. Перед законом все равны!" – сказал тогда Мейрхан.

19 июня апелляционная коллегия областного суда ЮКО отменила решение суда первой инстанции в отношении прокурора Нуржана Полатова, остановленного 6 мая за езду на красный свет в состоянии алкогольного опьянения. Ранее в административном суде Шымкента судья не просто отменил два протокола, составленных в отношении прокурора, но и принял решение закрыть административное дело.

При рассмотрении дела в облсуде начальник местной полицейской службы Шымкента (МПС) Данияр Мейрхан продемонстрировал судье видео задержания прокурора управления прокуратуры ЮКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter