Пресс-служба Национального банка опровергла сообщения о том, что якобы введён мораторий на операции с иностранной валютой с 10 по 13 марта.

Фейковая информация о запрете обмена валют распространяется через мессенджеры и соцсети, в доказательство пользователи показывают друг другу некий документ. В пресс-службе сообщили, что на этом документе нет подписи председателя Национального банка, нет печати и исходящего номера, а кроме того официальный бланк госоргана выглядит не так, как на документе из мессенджера.


Читайте также: Курс доллара в обменниках за день достиг 398 тенге. Что происходит?


8-9 марта цены на нефть Brent обрушились на 30%. Это падение уступает только обвалу 1991 года, сейчас цена составляет 31-33 доллара за баррель, есть прогнозы от одного из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs, что цена может упасть и до 20 долларов за баррель.

После этого резко упал в стоимости тенге. Официальный курс узнаем завтра, 10 марта, а сегодня за 1 доллар в обменниках давали от 390 до 400 тенге.

Президент Казахстана собрал оперативное совещание, после него Нацбанк и Правительство выступили с совместным обращением к гражданам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter