Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали вблизи Донецка около сотни взрывов. Об этом сообщается в отчёте наблюдателей.

"СММ ОБСЕ зафиксировала более 90 взрывов и вспышки огня стрелкового оружия на окраине Донецка, а также работу миномёта", – говорится в сообщении.

На подконтрольной украинской власти территории Луганской области - в Макарово и Мирной Долине - также были слышны выстрелы.

Согласно отчёту ОБСЕ, в населённом пункте Донецкий, который находится в 50 км от Луганска, наблюдатели зафиксировали две воронки, одна из которых образовалась от применения оружия калибром 120 мм. Оружие с данными характеристиками согласно минским договоренностям должно быть отведено из зоны конфликта.

Впрочем, пока ни в ДНР, ни в ЛНР не представили  перечень тяжелого вооружения и мест, куда его должны отвести. Такую же информацию должна предоставить и украинская сторона.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц. Мандат СММ был продлён до 31 марта 2016 года. 

СММ - это невооруженная гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, во всех регионах Украины. Её основные задачи - это беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

В августе в Донецке сожгли 4 автомобиля ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter