Как сообщает Reuters, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе работают на территории, контролируемой сепаратистами.

"Кажется, что это было своего рода запугивание миссии ОБСЕ, направленная на прекращение передачи сообщений о происходящем в области," - сказал заместитель руководителя миссии мониторинга в Киеве Александер Хаг, .

"По всей видимости есть те, кто хотел бы остановить отчётность ОБСЕ о происходящем в Донецке," – подчеркнул он и добавил, что ранее организация неоднократно просила улучшить безопасность миссии.

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в свою очередь осудил нападение и сообщил, что будут направлены все усилия на поиски виновных, а также на обеспечение безопасность миссии.

"Мы абсолютно не заинтересованы в срыве завершения работы миссии", - отметил он в своём заявлении.

Стоит отметить, что ранее в четверг около 300 человек вышли с протестом перед офисом ОБСЕ в Донецке. Демонстранты вышли с плакатами "Пока вы жируете, гибнут мирные люди" и распыляли красную жидкость из шланга на землю.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ - Авт.) начала свою работу 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ и консенсусным решением всех 57 стран-участниц ОБСЕ. Мандат СММ был продлён до 31 марта 2016 года. В дальнейшем, при необходимости, его могут продлить.

СММ - это невооруженная гражданская миссия, которая работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю, во всех регионах Украины. Её основные задачи - это беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter