Наблюдатели "Ак жол" зафиксировали два случая вброса бюллетеней во время выборов акимов сельских округов

В партии отметили, что это незначительный показатель нарушений, учитывая, что голосование проходило в сотнях избирательных участков.

Выборы акимов сёл, сельских округов и городов районного значения прошли организованно и в спокойной обстановке, считают в демократической партии "Ак жол".

"Наши наблюдатели присутствовали на всех избирательных участках, за исключением одного случая, где у представителя партии не оказалось ПЦР-справки. Он обратился в юридическую службу центрального офиса ДПК, где ему разъяснили законность требования местной избирательной комиссии о наличии такой справки и обоснованности отказа в допуске на участок без этого документа. Остальные наблюдатели партии на всех избирательных участках работали без препятствий", – говорится в сообщении партии.


Читайте также:


Представители "Ак жол" зафиксировали два случая вброса лишних бюллетеней – в одном случае вбросили четыре бюллетеня, в другом – два. По обоим фактам составили официальные акты. В партии отметили, что вброс шести бюллетеней – крайне незначительный показатель нарушений, учитывая, что голосование проходило в сотнях избирательных участков.

"Также имела место попытка членов избирательной комиссии вывезти две урны с одного участка без сопровождения наблюдателей. После возражений наблюдателя от "Ак жол", урны вернули на место, предполагаемое нарушение предотвращено. По всем указанным событиям имеются подтверждающие видеоматериалы", – добавили в партии.

Других серьёзных нарушений наблюдатели "Ак жол" не зафиксировали. В партии пока не сообщили имена своих кандидатов-победителей, отметив, что эта информация требует подтверждения.

"Областные филиалы сообщают о победах кандидатов демократической партии "Ак жол", которые стали акимами целого ряда сёл и городов районного значения в различных регионах страны. Эта информация требует официального подтверждения, поэтому пока воздержимся от публикации имён наших коллег-победителей", – отметили в "Ак жол".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров