Как сообщили полицейские, в ходе расследования дела об оставлении в опасности грудного ребенка выяснились интересные подробности.

Женщина, которая сообщила о том, что якобы нашла ребёнка в подъезде у своей квартиры, забрала младенца у матери. Малышку зовут Ульяна, её привезли из Тараза в Темиртау папа и мама. Как отмечают полицейские, мать девочки вместе с Ниной Шевченко выпивали, а после Шевченко забрала ребенка помыть и накормить к себе домой. Матери девочки она сказала, что принесёт Ульяну назад. 33-летняя мама добровольно отдала девочку приятельнице и продолжала распивать спиртное.

"Через некоторое время Нина, испугавшись ответственности, позвонила в полицию и сообщила, что в подъезде своего дома обнаружила ребенка. По данному факту, учитывая показания свидетелей и другие собранные доказательства, сотрудниками полиции в отношении заявительницы возбуждено уголовное дело по статье 420 Уголовного кодекса РК (заведомо ложные показания свидетеля)", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

По словам Бакытжана Кудиярова, в рамках проводимого досудебного производства по статье 119 УК РК (оставление в опасности) будет принято процессуальное решение в отношении матери ребенка.

Мать девочки, которую зовут Любовь, только от полицейских узнала, что её дочь в больнице. 

13 сентября жительница Темиртау Нина Шевченко сообщила о том, что в доме по бульвару Независимости обнаружила двухмесячную девочку европейской внешности на лестничной площадке. Ребёнок был завёрнут в простыню. Она вызвала полицию. Младенца доставили в городскую детскую больницу. Медики обследовали девочку и, не обнаружив никаких отклонений, оставили ребенка под наблюдение в больнице.


Нина Шевченко в течение суток обманывала полицейских и журналистов

Фото Informburo.kz
Нина Шевченко в течение суток обманывала полицейских и журналистов

Позже Нина Шевченко заявила, что на неё якобы давят полицейские, утверждая, что она сама украла ребёнка. 

"Полицейские уже так перевернули, как будто я украла этого ребёнка, а потом полицию вызвала. Это глупости. Даже если бы я украла ребёнка, какая мать не хватится своего ребёнка? Уже бы давно заявление какое-то в полиции лежало. Я уже пять раз объяснительные писала, у меня самой грудной ребёнок", – заявила Нина Шевченко.  

У Нины Шевченко трое детей, младшей девочке всего 9 месяцев. Возможно, это станет смягчающим обстоятельством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter